AVISO DE PRIVACIDAD POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

AVISO DE PRIVACIDAD DE LA CAMPAÑA DE RICARDO FERRO

La Campaña Ricardo Ferro es responsable del tratamiento de sus datos personales (Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes).

Mediante el ingreso, uso y/o registro en este sitio web usted acepta expresamente la política de tratamiento de datos personales de la campaña Ricardo Ferro.

  1. LOS DATOS PERSONALES QUE USTED AUTORIZA USAR SON:

Nombre, teléfono, correo electrónico, datos de navegación, preferencias y gustos en general.

  1. LOS DERECHOS QUE USTED TIENE COMO TITULAR:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  1. Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información sobre datos personales, en cuanto, a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Suprimir o revocar la autorización otorgada para su tratamiento.
  4. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  5. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normativa vigente.
  6. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  7. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.
  8. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Si requiere mayor información para conocer nuestra política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, consulte en: [email protected]

POLÍTICA DE USO DE PRIVACIDAD O DE USO DE DATOS PERSONALES

Esta Política de Privacidad contiene los lineamientos generales para el tratamiento de los datos personales y de la información que los ciudadanos nos confían. Los invitamos a leer atentamente la información contenida en este documento.

El recaudo de información a través de este portal tiene finalidades de difusión del pensamiento político, social y filosófico y de propaganda política.

  1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN?

El responsable del recaudo y tratamiento de los datos confiados a través de cualquier medio es Ricardo Ferro

Los datos de contacto del responsable son los siguientes:

Nombre del Responsable: Pamela Santa Cruz

Teléfono de contacto: 3115878723

Correo electrónico de contacto: [email protected]

Página web: ricardoferrocd22.com

  1. ¿CÓMO Y QUÉ INFORMACIÓN RECAUDAMOS?

La información y los datos personales pueden ser recaudados por distintos medios, los cuales serán usados para las actividades y eventos organizados directamente o en los que participe Ricardo Ferro, a través de la página web, cuentas oficiales en redes sociales como Facebook, Instagram, Twitter, entre otras, y en eventos presenciales en donde recibimos información personal y no personal.

2.1. Información Personal

La información que recaudamos en general estará relacionada con el nombre, identificación, dirección, teléfono, correo electrónico, nombre de usuario en redes, datos de navegación o cookies, preferencias y gustos en general. La información personal que se recauda es sobre la cual se solicita autorización. 

2.2. Información Sensible

Debido a la labor pública, social y política ejercida por Ricardo Ferro, también podríamos recaudar información relacionada con el pensamiento sociopolítico, afinidad política, orientación o representación de organizaciones sindicales o de derechos humanos y cualquier otra enfocada a la construcción y mejoramiento de nuestro país.

Si se llegara a recaudar información sensible su tratamiento servirá para la conformación de documentos de carácter histórico, estadístico o similar y NO será compartida con terceros ajenos a los colaboradores y personas que trabajan con Ricardo Ferro y su campaña ni directa ni indirectamente.

Tenga en cuenta que el tratamiento de los datos sensibles no es obligatorio y usted no está obligado a autorizarlo.

2.3. Datos de menores

Ricardo Ferro no recauda datos de niños, niñas y adolescentes. Sin embargo, dentro del trabajo social con la comunidad, es posible que se recopile datos de jóvenes participantes en actividades políticas, caso en el cual, se propenderá por recopilar información de naturaleza pública, agregada y anónima.

  1. ¿PARA QUÉ USAMOS LA INFORMACIÓN?

La información que nos confían es usada para los siguientes fines y propósitos:

  1. Difundir propaganda política.
  2. Compartir información del candidato, su partido y sus aliados.
  3. Enviar información de las actividades desarrolladas por Ricardo Ferro o por intermedio de terceros.
  4. Enviar información, documentos o artículos de interés político, social y electoral.
  5. Invitar a actividades y eventos públicos y privados con o sin ánimo de lucro.
  6. Definir perfiles y tendencias, realizar investigaciones y generar estudios estadísticos.
  7. Crear bases de datos y registros ante autoridades electorales, políticas y entidades públicas y privadas, y partidos políticos.
  8. Definir políticas de trabajo para la implementación, creación y ejecución de actividades políticas, electorales y de participación de la ciudadanía.
  9. Crear, implementar y desarrollar proyectos derivados de pensamientos sociopolíticos y afinidad política.
  10. Evaluar y hacer encuestas en relación a las jornadas electorales en el año 2022 a Congreso y Presidencia de la República.
  1. USO DE COOKIES

Las redes sociales oficiales de Ricardo Ferro y la campaña, y los aplicativos utilizados para la divulgación de información y de actividades desarrolladas utilizan tecnologías (pequeños archivos) que captan datos relativos a su ingreso, consulta, navegación, denominados cookies. Las cookies permiten que el sitio web recuerde información sobre sus visitas, como su idioma preferido y otras opciones que facilitan su ingreso nuevamente y mejoran su experiencia de navegación.  Algunas de ellas son necesarias para que el sitio web funcione, otras no lo son. Algunas son propias y otras son de terceros, hay cookies de personalización o de análisis de comportamiento del usuario para definir perfiles. 

Las cookies que no son necesarias, usted podrá desactivarlas o inhabilitarlas a través de las opciones de seguridad de su navegador.

En caso de que no inhabilite el uso de cookies, con el ingreso, consulta o navegación usted autoriza el recaudo y uso de la información recopilada mediante cookies.

  1. INTERCAMBIO DE INFORMACIÓN

Con la aceptación de la presente política de privacidad, usted nos autoriza compartir la información personal recaudada en las actividades realizadas por Ricardo Ferro y su campaña, o recopilada a través de medios escritos y digitales, tales como página web, correo electrónico y redes sociales, entre otros, con el equipo de trabajo, empleados, asesores y/o colaboradores, proveedores de los servicios, partidos políticos o entidad vinculada a la actividad desarrollada por Ricardo Ferro

El intercambio y acceso a la información se realiza bajo el cumplimiento estricto de la presente política y las garantías de reserva y seguridad de los datos compartidos.

Aunque no se recaudan por regla general datos sensibles y de menores de edad si eventualmente se llegaren a recaudar, estos no se compartirán con terceros, salvo la autorización previa y expresa de su titular y/o representante del menor.

  1. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL

Los datos personales recaudados por Ricardo Ferro y su campaña no son sujetos de transferencia y transmisión internacional. El tratamiento de la información recopilada se realiza dentro del territorio nacional.

En caso de requerir la transferencia y/ transmisión de la información a un país distinto, se garantiza que el país receptor de la información cuente con los niveles de protección iguales o superiores a los implementados en Colombia. El receptor de la información deberá cumplir con la presente política y respetar los derechos de los titulares conforme se establece en este documento.

  1. REDES SOCIALES, PÁGINAS WEB Y OTROS RECURSOS TECNOLÓGICOS DE TERCEROS

Con el propósito de llegar a más ciudadanos estamos presentes en medios digitales como Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, entro otros, los cuales pueden contar con políticas y condiciones específicas. Por lo anterior, recomendamos que antes de ingresar, interactuar y/o suministrar información consulte los términos y condiciones y la política de privacidad de estos sitios web y redes sociales.

Es posible que en nuestras comunicaciones se incluyan enlaces a páginas web, blogs u otros medios digitales de terceros ajenos a Ricardo Ferro El suministro y recaudo de información a través de redes sociales, portales y páginas web de terceros no es responsabilidad de Ricardo Ferro

  1. ACTUALIZACIÓN, CORRECCIÓN Y ELIMINACIÓN DE DATOS PERSONALES

De conformidad con lo dispuesto en la ley de datos personales, usted tiene derecho a conocer, actualizar, rectificar o solicitar la supresión o eliminación de sus datos personales y/o revocar la autorización de tratamiento. Estos derechos podrá ejercerlos frente a datos inexactos, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido por la Ley o no se haya otorgado autorización.

Por lo anterior, el titular del dato, su representante o los causahabientes (herederos) del titular podrán solicitar al responsable del tratamiento la consulta, rectificación o eliminación de los datos personales, para lo cual deberá comunicarse a través del correo electrónico indicado en este documento.

8.1 Procedimiento para ejercer los derechos

Consultas:  Los titulares, sus causahabientes o representantes del titular de los datos personales podrán consultar la información objeto de tratamiento a través del canal de contacto dispuesto para el envío de peticiones.

La consulta se atenderá dentro de los diez (10) días hábiles siguientes al recibo de la misma. En caso de que no sea posible atender la consulta en el plazo mencionado, se informarán los motivos de la demora y se informará la fecha de respuesta la cual no excederá los cinco (5) días siguientes al vencimiento del plazo inicial.

Reclamos: Si el titular, sus causahabientes o representante del titular consideran que la información recaudada debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar una reclamación ante el responsable del tratamiento la cual deberá cumplir las siguientes reglas:

  1. Describir los hechos que dan lugar al reclamo, los datos de contacto y adjuntar los documentos que soporten la reclamación. Si el reclamo es incompleto, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo se enviará al reclamante una comunicación para que complete o corrija las fallas. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento el solicitante no presenta la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  2. El término para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir de su recepción. Si no fuera posible atender el reclamo en el plazo anterior, se informará al solicitante los motivos y se informará la fecha de respuesta la cual no podrá exceder los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del plazo inicial.
  3. Modificación de la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales.

El responsable del tratamiento de datos personales se reserva el derecho de corregir, modificar, adicionar o suprimir sin previo aviso la presente política de privacidad. Sin perjuicio de lo anterior, los cambios efectuados se comunicarán por cualquier medio idóneo.

  1. CONTACTO

Para la atención de solicitudes de los titulares, relacionadas con el ejercicio de los derechos de datos personales, con lo señalado en la presente política y con el tratamiento de la información en general, hemos dispuesto el siguiente canal de contacto a través del cual podrá remitir su petición: ([email protected])

  1. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La presente política de privacidad, sus actualizaciones y adiciones se rigen por las normas colombianas relacionadas con la protección de datos personales, en especial la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013. Las controversias relacionadas con el tratamiento de datos y la presente política de privacidad se resolverán ante las autoridades jurisdiccionales y administrativas de la República de Colombia.